Nitrogênio no solo
Nitrogênio no solo - 07/02/2018

Uma das finalidades da produção agrícola é produzir alimentos ricos em proteínas.

Assim, o nitrogênio é um elemento essencial para as plantas, pois faz parte da constituição das proteínas.

Plantas com quantidades apropriadas de nitrogênio apresentam coloração verde escura, já que possui alta concentração de clorofila, o que dá condições de fotossíntese eficiente.

Tanto deficiência quanto excesso desse elemento, causam efeitos prejudiciais para as plantas.

  A deficiência, gera proteínas em menores quantidades e de pouca qualidade, aparecimento de folhas amareladas, precocidade de floração, baixo desenvolvimento da planta e sistema radicular.

Já o excesso, aumenta a suscetibilidade de ataque de pragas e doenças e super desenvolvimento das plantas.

A implantação do sistema de agricultura de precisão tem exatamente o objetivo de otimizar a aplicação deste e de outros insumos a lavoura, de acordo com a necessidade de cada mínima zona de gerenciamento da propriedade, avaliando os custos das alternativas de insumos, definindo as dosagens e gerando a maximização do retorno econômico aos clientes, com redução do impacto ao ambiente.

navigation

Voltar ao Topo